Он сделал это со вкусом — диалог Заказчика и дизайнера

Диалог Заказчика и дизайнера

 

Кто-то сидел и слушал его, а потом взял да и заказал весь дизайн в классике.

Устал во все вникать, думать, дизайн это сложно — зачем рисковать, если все уже придумано до нас?

 

Стал устраивать традиционные балы с официантами-лакеями, раздающими шампанское с вишенками на подносах, вашу карету поставят на стоянку, дверь откроет прислуга.

Про таких обычно говорят он аристократ, монарх, традиционалист, но хоть он и богат все-равно с ним скучно, нечего делать. Будет играть в свой гольф, шахматы, читать все то что уже было.

«Классика пахнет смертью», его увлечения, золотой покров покроются паутиной, да кому нужны эти завитки? Все это до невероятия предсказуемо от вилки в левой руке до правильного бокала для каждого напитка и правил этикета.

Настолько предсказуемо, что ты живешь то ли в день сурка, то ли у тебя посмертие.

Так может заявить избранница, а может быть и нет… но все это дело вкуса. Всем приходится выбирать, причем как на уровне бытовом, так и на высшем — чуть ли не правительственном.

 

А кто-то взял да и забабахал супертворчество, покрыл двери краской хамелеон, в столике оптический тоннель и по центру гостиной стоит какая-то неведомая штука — то ли страус, то ли вообще непонятно что.

Все пришли, посмотрели, сказали «ну он явно не в себе», стали сторониться, вежливо отказываться. В результате человек сидит с этой проволочной конструкцией, она пылится и он совершенно не понимает ни что с ней делать, ни на кой черт он заплатил эти деньги.

Но вот проходит время, его публикуют в глянцевом журнале, оказалось что этот страус противоположность его красавице-жене и вообще его перья это друзья.

И вот уже каждый ненавязчиво хочет проникнуть, найти перо свое да так, аж неймется от интересу… и вот уже фуршет и тусовка и современная музыка с кайт-серфингом на Боракае, кислородными коктейлями.

Не обязательно именно так… но все это дело вкуса. Всем приходится выбирать, причем как на уровне бытовом, так и на высшем — чуть ли не правительственном.

 

Важно ли что скажут люди?

Но как же так? Почему вообще нужно думать «о чем скажут люди?» Это же мое личное, почти как нижнее белье. Я никому не хочу показывать свой дизайн интерьера и даже дизайнеру своему приплачиваю, чтобы никуда не публиковал.

Я вообще может быть отшельник, хочу жить в шкурах между деревянных балок на сеновале. Я не хочу никого видеть кроме своей половинки.

Я не хочу чтобы кто-либо видел меня, еще комментировал там. Это мой секс, мой доступ в интернет и вообще я тут только ночую.

Ну и в результате вроде бы вот оно — нормальная уединенная жизнь и все как удобно, чтобы валяться на подушках, но вот появляется какая-то очередная та самая девица, и то пространство неповторимо, и особо индивидуально.

И это можно только почувствовать оказавшись именно там и тогда. Появляется еще какая-то другая та самая, которая как оказалось вообще подруга предыдущей и вот уже информация просачивается, а я не так известен, и как же так — все еще не женат!

И вот уже приходится давать интервью мужскому журналу Sergio Sport, чтобы все объяснить. Иначе просто сжуют в желтой прессе, пойдут слухи. И это все становится даже очень неплохо.

Потому как заглядывают все более интересные особы и все вертятся перед глазами… но все это дело вкуса.

Всем приходится выбирать, причем как на уровне бытовом, так и высшем — чуть ли не правительственном.

 

А что же такое этот вкус? Что это за мода такая (мода=привычка)? Это все какими рецепторами нужно распробовать? Дизайнерскими что ли, актерскими?

Как себя понять? Не делать же все в стекле с ковролином как в небоскребах Москва-сити, если даже ты «дом-работа, суши, работа-дом, будильник».

 

Ну.. может и не дизайнерскими, хотя вкус так и нужно разглядывать. Можно обратиться к личному психологу или психоаналитику, хотя, как ни странно дизайнерам, нередко доверяют чуть больше.

Потому что в посредничестве, между заказчиком и творчеством, их интересует не ваша душа и что у вас за ней, а результат творчества и только. Нет конфликта интересов.

 

Как выбирать?

Но в любом случае, для вашего порядочного дизайнера это будет большой работой.

В поту следователя, землероя сюжетов душевных драм и солнечных зайчиков радости.

Поисков не гугл, а немыслимых находок, да таких, о которых вы не знали.

Ведь есть место, где растет этот фрукт и как он называется. И вы его никогда еще за свою жизнь не пробовали.

Хотя вам к примеру уже 50 и вы надеетесь на… но как выбрать дизайнера или компанию — это дело вкуса.

Всем приходится выбирать, причем как на уровне бытовом, так и на высшем — чуть ли не правительственном.

 

А что до вкуса, так это вкус к жизни, который есть не дарование Божье. И только на одну жизнь. А потенциал, который в себе можно и нужно развить. Фрукт купить в супермаркете, покрасить белым и коричневым шоколадом в зебру и… попробовать!

И гораздо интереснее не тогда, когда люди промолчат, а тогда, когда люди скажут что-то типа «ну вы знаете, я люблю немного другое, но… ну вот он сделал это со вкусом».

 

Комментарии закрыты