Дизайн интерьера вейп-бара Парбюро

Мы выполнили и другие интересные проекты в этом году, но пожалуй самым интересным из них будет дизайн интерьера Вейп бара «Парбюро».

вход-в-бар

Вход в бар

 
Для клиентов Парбюро мы разработали дизайн-проект с авторским надзором, а также придумали и изготовили эксклюзивную стойку бара с подсвеченным лого и столешницей, эксклюзивными панелями по фасаду.
Парбюро находится в центре Москвы (ст. м. Новокузнецкая), а дизайн интерьера выполнен в стиле «индастриал».
 
 
 
 
 
 
 
7ZEiJycvyZQ
 
 
логотип бара

Логотип бара

 
В этом проекте было много сварки, так что искры из глаз! Были привлечены очень разные специалисты, иногда приходилось консультироваться с химиками. 
 
 
 
монтаж

Монтаж реек в баре

Для фасадных панелей мы использовали шпон Европейской Оливы, он один из самых дорогих, зато красивый. Немного LED лент теплых светодиодов регулируются по яркости и делают бар уютным.
Столешница и логотип горят в выбранном цвете. Это делает бар динамичным и незабываемым и клубным, сюда хочется возвращаться.
Бар Парбюро

Вейп шоп «Парбюро»

Вейп () — в переводе с английского — пар. С обсуждения вейп-культуры* и началась разработка этого интересного дизайн проекта. Первым вопросом был о категории потребителей продаваемой в баре продукции.
Вейп-культура распространена среди юных и активных — это скейтбордеры, паркурщики, геймеры, граффитисты и стритрейсеры — люди от андеграунд до топовых современных видов культур. Поэтому стиль вейп-шопа должен соответствовать духу, вкусам будущих посетителей. Это должен быть стиль индастриал!
 
 
 
 
 
стиль индастриал

Фрагмент полоски в стиле индастриал.

С этого началась разработка концепции, определены составляющие будущего дизайна. Это основное понимание и дало возможность сформировать правильное задание для разработки дизайн-проекта, а затем уже его воплощения.
Проект был разработан в 3д и чертежах, а затем в соответствии с ними был воплощен в реальность.
 
*Вейп-культура была сформирована с идеей избавить людей от курения вредных составляющих, смол, табака. На улице в холодное время мы можем выдохнуть пар, а в других ситуациях используется устройство — вапорайзер. Сегодня вейп-культура распространена на всех материках, имеет сообщества, арт-составляющую и множество поклонников.
 
При входе в бар вас встречает лестница и советские плакаты, которые не оставят вас равнодушными и резонируют с названием Парбюро. У лестницы подсвечены перила, вы спускаетесь в бар, словно в бункер!
Металлические подвесные лампы типа дают освещение именно такого типа.
 
плакат постер

Советские постеры

 

Плитка на полу с эффектами ржавчины намекает на стиль индастриал в интерьере.

Плитка

Плитка и черный индастриал

Заходя в бар вы видите людей, которые разместились по разным зонам — одни за диваном перед проектором с пультом для игр, аккустической системой для просмотра фильмов, другие — за небольшим журнальным столиком для игр, а третьи — сидя прямо на стульях у стойки бара разговаривают с барменом и между собой, пускают пар.
Рядом с баром вы видите огромный паровоз, который будто выезжает из кирпичной лофтовой стены.
 
Люди в баре

Люди в баре

Люди в баре

Люди в баре

Люди в баре
DJ в баре

DJ в баре, фасады из металла звучат, будто большие там-тамы — сама стойка бара как инструмент!

Пар в Парбюро

Пар в Парбюро

Бар состоит из прозрачной витрины, под которой вы можете выбрать что-то из понравившейся продукции, металлических фасадов и столешниц, столешницы из стекла с подсветкой RGB, фасадов из Европейской оливы и динамических прямоугольных полок, расположенных на стене.Пар пар
 
В этих полках продукция — жидкости для вапорайзеров на любой вкус. Покупатели просят бармена рассказать о той или иной «жиже» подробнее, понюхать её аромат, иногда заливают немного на пробу, пускают пар.
 
Жижа

Жижка ))

Вапорайзер

Вапорайзер

Бар как бы окантован большими потолочными коробами. Индустриальные полоски желтого цвета имеют неповторимый арт-эффект и выполнены вручную. А отвечают им рейки сибирской сосны, расположенные по стене, но не простые, а обоженные и довольного крупного размера, поэтому создается ощущение звучания бара. Да и вообще весь бар с его металлическими фасадами будто большой музыкальный инструмент, можно постучать по металлическому фасаду — получится бас — можно даже попробовать сыграть какую-то партию.
 
Окантовка

Окантовка

 
Освещение бара выгодно подчеркивает испускаемый пар. Можно пустить бар вдоль подсвеченной столешницы, а бармен может пустить пар прямо внутрь подсвеченного логотипа! Потолок «грильято» (ит. grigliato — жареный — пар «поджаривается» в вапорайзере) сетчатого типа снабжен вытяжной системой, пожарной системой. Проект выполнен с учетом всех норм соблюдения безопасности.
 
Потолок грильято в баре

Потолок грильято в Парбюро

Можно пустить пар в воздух и тогда красивые светильники с лампами накаливания вместе с паром дают интересный эффект. Клиент сам подобрал эти светильники, надо сказать на редкость удачно. Такого же стиля светильники расположены и в санузле. Бочки с умывальниками в стиле индастриал, сушки для рук, постеры, яркая красная плитка с черным потолком и аксессуарами напоминают партийное заведение.
 
Партийный санузел

Партийный санузел

 

Спасибо всей команде за принятие участия, а также нашим клиентам за доверие и поддержку!
 
Наша команда

Наша команда

 
Paolo Karpilenko
 
Группа Парбюро в вк: vk.com/parburo
Сайт Парбюро: parburo.ru
 
 

Comments are closed